热门
最新
推荐
首页 >> 中彩新闻 >> 津媒:刘彬彬和王子铭入选国足令人摸不到头脑
津媒:刘彬彬和王子铭入选国足令人摸不到头脑
添加日期:2019-11-04 13:22:08     点击次数:4194
[摘要] 《天津日报》旗下“昊体育”公众号刊文对入选球员进行了点评,直言山东鲁能中场刘彬彬和北京国安前锋王子铭的入选令人摸不着头脑。天津泰达显然是本期国足集训的“最大赢家”,买提江和杨帆的入选让球队时隔8年之后

虎扑10月30日讯 昨天,中国足协官方发布了最新一期国足集训名单。《天津日报》旗下“昊体育”公众号刊文对入选球员进行了点评,直言山东鲁能中场刘彬彬和北京国安前锋王子铭的入选令人摸不着头脑。

天津泰达显然是本期国足集训的“最大赢家”,买提江和杨帆的入选让球队时隔8年之后,再一次在大赛期间拥有了两名国脚。两位泰达球员的入选可以说是实至名归,买提江在10月的两场比赛中都打满了全场,虽然没有进球或是助攻,但场均跑动距离都在1万1千米左右,名列中超前茅,是泰达中场不可或缺的节拍器。对阵国安的比赛,他更是数次后排插上参与进攻,还贡献了一脚颇具威胁的射门。

曾入选了里皮首期集训名单的杨帆,从国足归来后一直保持着不错的状态,在对阵国安的比赛中,他一共奉献了8次铲断、3次拦截、3次解围、1次封堵的“豪华数据”,数次和奥古斯托一对一正面较量都不落下风。他出色的身体素质和强悍的比赛作风,显然更适合对抗叙利亚这种讲究身体的对手。

相比之下,另外两位国足新人——刘彬彬和王子铭的入选就显得有些令人摸不着头脑了。虽然刘彬彬是一位极具特点的球员,但本赛季至今,他一共才出场15次,场均不足50分钟。10月的两场联赛中,他都是不到60分钟便被换下,在对阵苏宁的比赛中,他更是半场结束就被吴兴涵替换下场,赛后只得到了6.22分,仅比被红牌罚下的刘军帅得分更高。相比之下,为苏宁打入一球、赛后评分高达7.76分的谢鹏飞却无缘本次国足大名单,实在让人有些搞不懂。

董路的解读看起来有些道理,面对叙利亚这样兼具速度和力量对手,里皮似乎准备以硬碰硬。

国安的王子铭更是因为伤病和主教练更替的原因,从8月中旬之后便从国安的阵容中消失了,直到上一轮对阵天津泰达,他才在第80分钟重新获得了出场的机会。虽然登场之后便为球队打入了锁定胜局的一球,但仅凭这点儿表现就能入选国足,国足的门槛是不是也太低了!

(编辑:小杨)